Tartas






ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS.

Hola blogueros, hoy quiero enseñaros algo muy especial.  Es una tarta de Alicia en el país de las maravillas.
Este tipo de modelaje es muy delicado y se lleva muchas horas, entre forrado de tarta, taza, muñeca, conejo etc.. aproximadamente 15 horas. Pero el resultado es espectacular.



 


Mi intención es aprovechar el diseño de esta muñeca, y pasarlo a una muñeca de  comunión. Cambiando los adornos que la rodean, por supuesto.



En cuanto la tenga terminada la pondré en el blog para que la veáis.
Muchos besitos para todos.




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TARTA DE COMUNIÓN.



Hola blogueros, hace mucho tiempo que no os cuento nada. Estoy siempre muy atareada con los cursos y los encargos, pero hoy quiero enseñaros una de las tartas de comunión para el escaparate.




 Esta una tarta de comunión con modelado. Pero también las haré con galletas decoradas, niño o niña.



Me gusta los dorados y plateados para las tartas de comunión.



Y también quiero enseñaros algunas de las galletas decoradas para las comuniones.



 
 
Cualquiera de estas galletas las entrego con su bolsita individual y su etiqueta personalizada.
 
 
 
 
No penséis que solo hago tartas y galletas para niñas. En unos días os enseñare las de niños.
Besitos para todos...



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TARTA PARA EL BAUTIZO DE MARÍA.


Esta es la primera vez que me encargan dos tartas gemelas. Son para un bautizo, el bautizo de María.

 Su madre pensó que para tantos comensales sería mejor hacer dos tartas de cuatro pisos, y así lo hice.
Lo único que me pidió es  que los colores de las tarta fuera el blanco y el rosa, todo lo demás lo dejo a mi elección.  Detalles como un conejito, un osito, algunas nubes, flores en rosa y blanco y algún toque de color rosa fucsia.








 El bizcocho es de chocolate con buttercream de mandarina. Ya sabéis que el chocolate se lleva bien con los cítricos.



 Para que pudieran quedarse de recuerdo con el cuarto piso de la tarta, le hice un dummie o tarta falsa. Se trabaja igual, pero el interior no es un bizcocho.



Preparamos una mesa dulce para el bautizo. Y el resultado fue fantástico.


 


 
 
Espero que os hayan gustado y que podáis coger alguna idea para vuestras tartas.
Muchos besitos.
 
 
 
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TARTA PARA UN BEBÉ...

Hola a todos, estoy tan liada que no me da tiempo a contaros todas la cosas nuevas que he hecho.
Hoy voy a enseñaros una tarta que he hecho para el escaparate.  A estas tartas se las llama dummy o tarta falsa. La diferencia es el interior, puesto que estas tartas no son de bizcocho, si no de forexpan.




Todo lo demás es real, el fondant los muñecos con lo que se decora, los adornos en glasa etc. Se utiliza la misma técnica de forrado que con las de verdad.



Se utilizan principalmente para no tener nada perecedero en el interior de la tarta. Y a la vez resulta  más ligera y fácil de manejar.
Espero que os haya gustado y os de ideas a la hora de elegir una tarta para un bebé.

Besitos para todos.





CONFIRMACIÓN DE INÉS.

La tarta que voy a enseñaros a continuación, es la tarta de una confirmación. La confirmación de Inés.





Su madre quería una tarta sencilla, no quería nada demasiado llamativo, tenía claro lo que buscaba, colores
suaves, símbolos del sacramento de la comunión y algo muy importante, la poesía que su padre había escrito para su hija en un día tan especial.






Y así lo hice, el blanco y un suave cyclamen fueron los únicos colores del fondant. Para la poesía el dorado. Y un relleno de chocolate con dos cremas de diferente sabor en su interior.










Y este es el resultado, una tarta especial para un día especial y espero que sea la tarta que Inés quería.







Ha sido una semana muy intensa, pero al final veo el resultado y estoy encantada...
Besitos para todos.




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TARTA CON GALLETA DE BAILARINA....

Esta semana me han pedido varias tartas, una de ellas es para una niña que cumple 9 años. A la hora de elegir los motivos para decorar, su madre se fijó en una de las galletas de bailarina de ballet que tengo y quiso que formara parte de la decoración de la tarta.
Me pareció muy buena idea...



 La galletas sería el elemento principal de la decoración, junto con unas zapatillas de ballet hechas de fondant.





Su nombre Marta y los años a cumplir son el resto de la decoración, como remate una blonda de color rosa.





  Creo que a Marta la va a gustar, ella es bailarina y se sentirá identificada con su tarta. Esta es la ventaja  de  personalizar las tartas, es una forma segura de acertar.
 Espero que os haya gustado. 


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TARTA TEXTURIZADA.

Hola a todos.
Como estoy tan atareada, no me da tiempo a poner en el blog todas las cosas que quisiera. Pero hoy quiero enseñaros la tarta que he hecho.
Es una tarta texturizada.



El texturizado sobre fondant, es una técnica difícil pero muy agradecida.




Hay texturizadores de todos los tamaños y motivos, y el efecto es espectacular.
Esta técnica la daré en uno de los cursos.
Besotes para todos...... 


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TARTA DE PURO LIMÓN.

Tarta de limón para refrescarnos.
La tarta que ahora os enseño, es una tarta muy primaveral llena de color y sabor.  
Con rosas y calas como elemento decorativo.



Como podéis observar el remate inferior es un lazo, sí un lazo de raso. También se pueden utilizar otros adornos como elementos decorativos en nuestros trabajos. Lo único que tenéis que mirar es que sean de uso alimentario.

Espero que os haya gustado.  Besitos.


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CURSO DE TARTA DE BODA CON ALMA OBREGÓN.

Este fin de semana he estado en Madrid, haciendo un curso de tartas de boda con Alma Obregón.
La experiencia ha sido muy buena, ella es una persona cercana y accesible a pesar de su fama.





Comenzamos la clase preparando los buttercream de distintos sabores, que serían el relleno de nuestras tartas. Cuando uno da muchos cursos, o mejor dicho recibe muchos cursos como es mi caso, siempre hay alguna parte que se repite, pero es bueno ver  las diferentes maneras de hacer una misma cosa.





Formamos una tarta de dos pisos, el segundo con un dummy( tarta falsa), son complicados de forrar con fondant, debido a su ligereza.
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Después aplicamos una técnica de grabado en el fondant, que me pareció una maravilla. El efecto es fantástico...





Después de trabajar  la glasa durante algunas horas,  hice con pasta de goma dos rosas, que serían el punto de color en esta tarta.





Ha sido un placer aprender contigo.


Quiero aprovechar para comentaros, que ya estoy con las obras de mi local en Valmojado, donde  si  nada  lo impide, atenderé al público y daré mis clases. Os seguiré informando. 





CUMPLEAÑOS MUY DULCE.

Hola a todos.
Hoy quiero enseñaros todo lo que preparé en el cumpleaños de mi hija. Se dice, que en casa de herrero cuchillo de palo, pero este no es el caso.

Mi hija tenía muy claro lo que quería. Me pidió que todo lo que hiciera, la tarta, los cupcakes, las galletas, tuviesen alguna relación con el Reino Unido. Y así lo hice.



Todo tenía los colores de la bandera del Reino Unido...




Incluidas las galletas de cabina de teléfono inglesa, de autobús, de guardia inglesa, de banderas etc...





Por supuesto los cupcake también con motivos Ingleses, hay que reconocer que estos colores son muy agradecidos a la hora de trabajar con ellos.



Todos los días no se cumplen 16 años...
Una vez colocado todo en la mesa, el efecto era fantástico. La verdad es que todo quedó precioso, y lo más importante a mi hija Irene le encantó.


Podéis ver más fotos en Galería de Fotos.






CURSO DE PEONÍA, CON LOLETA LINARES
Este es el tercer curso que recibo de Loleta Linares. Es un gusto ir a sus clases, ver como trabaja, aprender sus técnicas.
 Los dos primeros  fueron los  cursos  1 y 2 del método Wilton, cursos intensivos en manga pastelera. Son imprescindibles si se quieren conocer las distintas boquillas, trabajar con las diferentes glasas y cremas de mantequilla. También nos enseñan a hacer todo tipo de flores, hojas, caras de muñecos  y otras técnicas ornamentales.








Este último ha sido de una peonía hecha de pasta de flores. Os aseguro que son 4 horas sin parar, para crear una preciosa flor...


Lo primero es aprender a manejar la pasta de flores, para después conocer los distintos instrumentos con los que se trabaja.





Poco a poco, Loleta va formando su flor. La de ella  en blanco, yo elegí el color rosa para mi peonía.



A que no  parece de pasta de azúcar ?????

 

Una vez acabada, y antes de montarla sobre nuestra tarta, hay que esperar un mínimo de 8 horas para su secado.


Mientras, forramos nuestro bizcocho con fondant  y le decoramos...



La tarta ya esta terminada. Ahora solo queda esperar a que la peonía seque para poder terminar de adornarla.
Ya en casa terminé de montarla...

Es una tarta preciosa y muy delicada. Como puede verse, una vez montada es muy  apropiada para grandes eventos.

Gracias Loleta, no solo por ser tan buena profesora,  también por tu amabilidad y paciencia.
 Seguiremos viéndonos.



TARTA DE MARIPOSAS
Tenía muchas ganas de hacer esta tarta. Es una tarta sencilla... fondant blanco y unas mariposas. Pero es suficiente para que algo sea bonito.

En esto del fondant, las posibilidades son ilimitadas. Podemos recrear lo que más nos guste, un precioso cielo azul con nubes y pajaritos, una siniestra bruja en halloween, un osito de peluche... o unas simples mariposas. Solo es cuestión de imaginación y paciencia.








Si os apetece ver esta y otras tartas, cupcake y galletas de navidad, os invito a que vengáis a la Torre de Esteban Hambran el 29 y 30 de diciembre. Habrá un pequeño mercadillo en el polideportivo (cerca de la plaza) desde las 11 de la mañana hasta las 7 de la tarde.

El ayuntamiento nos dará unas migas, y pasaremos un rato agradable...Espero que nos veamos allí.








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TARTA  DE RED VELVET


Al igual que el otro día os presentaba los cupcake Red Velvet.
Hoy os presento esta tarta. Su interior es también de este maravilloso bizcocho, y  elegido una filigrana en rojo para adornarla.






Perdonad que no os ponga una foto de ella partida, ya que el efecto es espectacular.
Prometo que otro día os lo pondré.





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TARTA DE NAVIDAD




El 2 de Noviembre, mi amiga Mar y yo nos fuimos a Toledo. Íbamos a hacer un curso intensivo de tartas fondant.
Recorrimos 50 km lloviendo a todo llover, pero merecía la pena. Somos dos entusiastas del fondant, y estábamos locas por empezar el curso. Después de 6 horas de trabajo, buena compañía, risas y una
profesora fantástica....



Esto empezaba a tomar forma....                                  


Janis nuestra profesora, explico todos los pasos a seguir,  y después de varias horas la tarta era ya un hecho. Cuando llegué a mi casa y la saqué de la caja, mi familia alucino.




A que es preciosa???? ....
Os animo a que hagáis estos cursos intensivos, merecen la pena. Aunque llueva y tengáis que recorrer 50 km como nosotras.

1 comentario:

  1. Hola que tal . ?me gustaria tener mas informacion de los cursos gracias katherine.miranda18@hotmail.com

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